Два зеркала

Наталия Тараненко
Живут во мне два зеркала –
О чудо-зеркала! –
Для солнца, сини-зелени,
Летящего крыла…

О тайны мироздания,
Как ваш язык непрост!
Быть может, все желания –
От падающих звёзд?

За свет, колосья хлебные
У жизни я в долгу,
И зеркала волшебные
Я свято берегу.

Пестрят полоски зеброю –
Ночей и дней пунктир…
Живут во мне два зеркала,
Преображают мир.