Как быстро молодость прошла

Андрей Андреевич Нестеров
Как быстро молодость прошла.
Нет, не прошла, а пролетела.
Огнем мятежным  обожгла,
Листвой весенней отзвенела.

Ах, как была она легка,
Наивна в искренних порывах.
И как волнительно сладка.
Я чувствовал себя счастливым.

У ног лежал прекрасный  Мир,
Такой огромный и безбрежный.
И красок ярких буйный пир,
Казалось, будет длиться вечно.

А что теперь? Пришла пора.
Мне вдруг с годами стало ясно,
Что жизнь сквозь пальцы протекла,
Что Мир уж не такой прекрасный.

Что краски стерлись и поблекли.
Что правят Миром ложь, обман.
В нём есть дороги, и есть дебри.
Сегодня - трезв,  а завтра – пьян.

О, молодость, тебе я гимны
Охрипшим голосом пою.
Тебя люблю, жаль не взаимно.
И от того все чаще пью.


                27.08.2014г.