Клавир Папы Сатурнского

Валерий Крайцев
Грешно Колобку клеветать на Лису.
Как есть – егоза и повеса,
Воспрял на засиженном лисьем носу.
И носа не кажет из леса!

Под посвисты рачьи вольготно, мой друг,
С горы гнать послушное тело.
Но строки ложатся вон плохо из рук,
И раки свистят неумело.

Предел гардероба – страстей короба,
Болото блудливых баталий.
И гроб не исправит, похоже, горба.
И грабли об лоб поломали.

И ящик Пандоры обрящет, кто юн!
Кантуйте, но так, чтоб не резко!
А Папа Сатурнский сыграет ноктюрн
Сверлом, утюгом и стамеской!