Предосеннее

Наталия Тараненко
Друг, налей вина немного,
Красного вина!
Стынет сердце: мне дорога
Больше не видна.

Может, ночь её накрыла
Чёрной пеленой,
Птица радости забыла
Прилететь за мной...

Что же снова-снова ранит,
Ведь любовь ушла?
Вот глядишь – и легче станет
От глотка тепла.

Август. Скоро встретим осень
В глянце янтаря,
И на карту моря бросим
Наши якоря.