Остановите войну!

Наталья Близнецова
Склонилась у гробика юная мать,
Седина скорби, как платком покрыла,
В могиле крошка сын будет лежать,
В сердечном горе мать теперь застыла.

Любимый первенец крошка Василёк,
В объятиях немного подержала,
Жестокой смерти чёрный злобный рок,
И жизнь ему прервал кусок металла.

Как сердцу можно эту боль перенести?
Дитя она в мучении рожала,
Но уберечь не смогла его, спасти,
Уж лучше б вместе с ним она лежала.

Нам не понять и просто не вместить,
Кому дитя угрозу  представляет?
Но не позволяет в чёрной маске жить,
И хладнокровно...  он в детей стреляет.

Убийцы не дрожит совсем рука,
Ведь за детей он плату получает,
Память очень долго сохранят века-
Та плата - цену крови означает.

Возрасти из хлопчика мог музыкант,
Композитор может быть великий,
Не суждено измерить тот талант,
И то не сможет оценить политик.

А история опишет и учтёт
И цифры беспристрастные напишет,
А в живых оставшись, хлопчик Василёк,
Вместо солнца дым пожарища увидит.

Убийца в маске счет детей ведёт
И от войны прибыли считает,
В гробике лежащий хлопчик Василёк,
Прекратить войну всех призывает!

И может Василёк и дальше жил;
Бегал и играл, заливисто смеялся,
На асфальте рисовать он мир любил,
И Небу голубому улыбался.

Остановитесь, не надо вам войны,
Ничего дороже ЖИЗНИ  не бывает,
Под мирным Небом хлопцы Васильки,
Ужасы войны пусть никогда не знают!

А Бог ведь строго спросит с вас за то,
Что в детей и стариков стреляли,
Суд без наказанья не оставит никого,
А Василёк ОбВИНИТЕЛЕМ вам встанет!