Аисты

Наталья Хотяновская
Ну, не хочу я ехать из деревни!
Так тихо, воздух чист и густ.
Нет никого, в кустах черн погреб древний,
И аист вдохновенно срет на куст!

Сидит высОко, над прудом и садом.
Вокруг поля и прочие пруды.
Лягушек море... Лес ему в награду,
Там ветки, море всякой лабуды.

Она уже сидит, наверное, на яйцах.
Теплом нутра проращивает жизнь.
И Он несет в корявых тонких пальцах
Сучок, а в клюве - ветхий жухлый лист.

И Он дождется: лопнутся скорлупки...
Не даст он выкинуть ни тушки из гнезда.
Ведь аисты - из сказки! Нет, не утки...
И не забудут дома никогда...

И каждою весною я с тоскою
Смотрю на это вот гнездо.
И жду... Когда передо мною,
Как в сказке,  вновь появится ОНО.

Оно - сокрылье и соножье счастья.
Оно , чей клекот - признак жизни.
Оно, с широкими и белыми крылами.
Кто символ Ангела. Сейчас и присно.

И из гнезда появятся головки...
"Пап, подкорми!"- начнут орать...
Начнут летать... И также ловко
На куст окрепший будут срать...