Уносит ветер

Владимир Холод
Последний вздох, последний взгляд…
Вновь лето скроется за далью.
И листья первые летят
С чуть безутешною печалью.

Остались в памяти луга
В цветастых ярких сарафанах.
И тополиная пурга,
И зори певчие в туманах.

Гостит всё чаще дождь косой,
А солнце грусть свою латает.
Вот-вот в карете расписной
Помчится осень золотая.

Последний шаг – и лета нет.
Уносит ветер отголоски.
И нежный августа букет,
Роняя грусть, уже неброский.