00527 Цифры

Татьяна-Незабудочка
В шеренге стоят,
Цифры в строю
И кто их важнее,
Никак не пойму.

Как мне обойтись
Без какой-то из них,
Составить ряд чисел,
Без милых, родных.

Их лишь десять,
А чисел считать...
Устанешь за жизнь
Друзей называть.

Их можно и вычесть,
Сложить, разделить,
Умножить, и в степень,
Друзей возводить.

И думай конечно,
Не думай, важней,
Цифры в ряду,
Не найдёшь, верь ты мне.

Не будет какой-то,
В задаче тогда,
Ошибка появится,
Значит беда.

Важнее и цифр,
И букв на Земле,
В книжке не сможешь найти,
Верь ты мне!

20.03.09(09:24)