Про условность

Сергей Шевандин
Едет Наташа Ростова               
С матерью как-то на бал.               
В тесной коляске хреново!               
Дождик накрапывать стал.

Чтобы скорее добраться,
Кучер лошадку хлестнул.
Стал на неё матюгаться,
Верх козырька натянул.

Сам же на козлах остался.
Сверху полился потоп.
Жопа, пошла! Разорался,
Та перешла на галоп.

Мама! Сказала Ростова,
Слыша, как кучер орал.
Это довольно хипово!
Лошадь он жопой назвал!

Матери так неудобно!
Что ей не знает сказать!
Кучер, конечно, условно
Лошадь мог жопой назвать,

Чтобы добраться до дому!
Что ты, гляди веселей!
Можно назвать по любому,
Лишь бы бежала скорей!

Вот, наконец-то, прибыли.
В доме народу полно.
Кучер, уставшей кобыле,
Дал на конюшне зерно.

Гости вовсю веселятся.
Бал, как обычно идёт.
Чем же ещё заниматься?
Жизнь хороша для господ!

Ржевский с Натали танцует,
Плавно по залу скользя.
В щёчку ту нежно целует,
Запахом винным разя.

Милый поручик, без трёпа!
Щурит Наташа свой глаз.
Вы мне не скажете, жопа,
Цвета какого у вас?

Ржевский смеётся натужно.               
Белая, как и у всех!               
Вам посмотреть её нужно?               
В этом не вижу помех!               

Славно! Наташа сказала.
Слушайте, вам повезло!
А вот моя жопа стала
В крапинку, будто на зло!