Предчувствие

Дмитрий Каполь
Задумчивый свет сгоревших зарниц,
Вдали вяжет кружево гроза молний-спиц…
Тяжелые капли в исход мертвого дня
Схоронит в пыли могильщик-земля.

С натугою, грузно, как тяжесть грехов,
Несут облака серость умерших снов.
Они оживают на миг бликом слез,
А утром уходят опять в страну грез.

На мягкой кровати из прелой листвы
Покоятся с миром былые мечты.
Они помнят то, о чем надо молчать
И тайны все смертного мира хранят.

Луна лишь на миг ухмыльнется в окне
И скроется тихо в черной воде.
И блики созвездий сквозь ход облаков
Тихонько желают холмам сладких снов.

На утро под треснувшей коркою льда
Застынет на веки чья-то беда.
И тихий разбудит поля перезвон
О том, что мир ждет скоро знает лишь он.