выпей меня

Елена Васильева 5
В некотором Царстве,
В Тридевятом Государстве,
С некоторых пор...
В некоторых семействах...
появились на кухонных полочках литровые баночки
с очень вкусным лакомством.

Знаете? Нет?
Ну что ж вы? Отстаёте от народных масс...?
Красивые яркие банки с аккуратными нарядными крышками,
наполненные невиданной прежде в наших Тридевятых краях Вкуснотищей.

Подлинные Гурманы уже давно распознали её коварную сладость,
никогда - заметьте, ! - никогда прежде
в наших Тридевятых пределах невиданную и неслыханную...

По утрам, почистив зубы, выпив кофе и побрившись,
Он теперь - гурман российский -
отправляется на кухню, чтоб, свинтив с той Банки крышку,
поскорей глотнуть глоточек этой невидали вкусной.

И жена его - гурманша,
перед тем как напомадить алы губки ярким цветом,
обязательно глоточек из той Банки отхлебнёт...

И во всех домах на кухнях
эти Банки появились - появились в одночасье -
и без денежных затрат!

Выпей! Выпей поскорее! Хлебани глоток побольше!
Чем мы больше выпиваем
Эту вкусную заразу,
Тем скорее и быстрее пополняется запас,
Чтобы сильнее, чтоб мощнее,
чтоб надёжнее и крепче
эта сладкая вкусняшка
одурманивала нас...