Дождик за окном

Лидия Сапронова
Дождь с полночи серой кошкой
Бродит по двору, грустит,
Мягкой лапкой бьет в окошко,
Просит в дом его пустить.

Но под дождик спится  сладко,
Громко, дождь, не барабань,
Дети спят в своих кроватках,
Успокойся, перестань!

Детям в дождик снится солнце,
Речка теплая, песок,
Не стучи так, дождь, в оконце,
Дай поспать еще часок!
 17.08.14.