Эх, мечта моя глубокая

Анна Любимова 1
я надену платье длинное,
да войду-то в избу русскую,
затянувши песнь старинную
на скамью присяду узкую,

песнь старинную слезливую
про судьбу порой жестокою,
да про бабу, хоть красивую,
но такую ж одинокую.

слезы горькие покатятся
по щекам ручьями жгучими,
но никто меня не хватится,
чтоб утешить в ночь дремучую.

допою я песню грустную,
скину платье мое длинное,
и пойду на печку русскую
спать сироткою невинною,

до зари та песнь забудется,
слезы высохнут соленые,
а во сне ,быть может, сбудутся
мои грезы потаенные.

грезы те, в которых длинное
я одену платье белое,
и пойду к нему невинная,
зачарованно- несмелая,

а потом с моим единственным
возвратившись в избу теплую,
проживем в любви таинственной
жизнь счастливую и долгую.

и сложу я песнь красивую
песню радостную, новую
про судьбу мою счастливую,
про судьбу мою веселую,

будет литься песня долгая,
буду я сидеть влюбленная,
эх, мечта моя глубокая,
сном коротким воплощенная.