Сумбур и туман

Дит Риш
Да пылай ты всегда, моя принцесса жизни и тепла.
Я вечен, как и ты в многоликом своём отражении.
В нас толку не больше, чем от разбитого временем стекла,
И смысла столько же, сколько в засвеченном изображении.

Да гори ты огнём, моё счастье глубокодумных погружений.
Мы все лишь многомерные частички неразрушимого равновесия.
И не важно, возводим ли мы мысли сложных сооружений,
Или камни на трассе столетиями. Без разницы, где сиять.

Всё так умно, глупо, весело и стыдно.
Навешали таблички с названиями и рады.
Куда ни шагни - везде дорога. Так обидно.
Те, кто придумали всё это, точно гады.

Но, как всегда, от выбора идёт развитие.
Как никогда я близок к триумфу галактики.
А мысли о светлом сидят в углу забитые.
А мысли о тёмном закинуты дальше Антарктики.

Не надо заканчивать. А это и невозможно.
Тогда стоит прервать. А вот это всегда пожалуйста.
Я чувствую звёзды введённые подкожно.
Хорошо, что события прошлого из памяти не достать.

27.08.2014.