Памяти поэта

Эльза Смычкова
Неужели вправду пора?
Отшумел твой славный Парнас.
Это все случилось вчера,
Вот уже навеки без нас.
И всегда без промаха жгла
Искра слов сатиры твоей,
И всегда народной была
Песня сердцем прожитых дней.
И пронзила горькая быль
И мешает в горле словам.
У одной из русских могил
Сердце вознесу к небесам.
Но шумят ветра на Руси,
И не скажет осень зачем
Ангелы тебя унесли
В мир иных стихов и поэм...