Скоморошья глума про косы. 21 век

Злобный Мышалет
Не заплетают бабы косы,
Не собирают в вёдра росы,
Ромашку и лесной шалфей
Не варит в чанах старый фей.
Не чешут косы гребешками,
Не собирают вшей мешками...
Теперь уже протонный век,
Он нас на парики обрек.
И бродят стриженые дамы.
Вихры, как у парней, упрямы...
И я на дев уж не ропщу,
Но и душой не трепещу.
Энциклопедии листаю,
О косах вьющихся мечтаю.
И сам я лыс, облез и скучен
И не ношу лаптей-онучей.
Но о поневах-сарафанах,
О косах русых и шафранных
Мечтаю я славянофильно
И плачу тихо и умильно.