Предосеннее

Елена Бассалык
Лучики солнца, подсолнухи в банке,
Утренний свет и тепло...
Словно  эскизом на натюрморте
Счастья разбито стекло.

На подоконнике, листья устало,
Чуть подсыхая лежат...
Это, похоже, осень настала,
Грусть возвращая назад.

Яблоко срезано наполовину,
Словно разбито судьбой...
Всё подчинилось осеннему сплину,
Лето ушло на покой.

Художник: Дмитрий Анненков.