о поэзии

Ирина Комар Василенко
Была ль готова ей служить?
Она брала такую плату!
Она запрашивала жизнь,
И каждую мою утрату
Вносила в красную строку.
Так много было красных строчек -
Багряный луг, и на лугу
Проталинки тире и точек.
Знакомый шифр.
Я этот код
Вот соберусь и расшифрую.
Брожу вокруг который год -
Всё не рискую... Не рискую...