Мне головы не поднять от подушки

Екатерина Раевская-Сысоева
Мне головы не поднять от подушки.
Что там так жарко лопочет день?
Я как будто скупая, слепая старушка.
Жаль мне двигаться. Видеть лень.

Лень, по полу прошаркав тапками,
наблюдать у окна за цветеньем лип...
За какими такими идти подарками?
Если б стоила, в дом принесли б...