Назойливый спиритизм

Евгений Кабалин
А Пушкин ничего мне не ответил,
когда пришла к Нему поговорить.
...............................
Ведь у меня одни, одни вопросы,
и нет ответов – хоть кричи, хоть плачь!
Я б в Болдинскую заглянула осень,
накинув невидимки тонкий плащ.

                Зоя Журбенко



Эпоха невидимок вновь в фаворе,
а тайный мир не отмокнуть ключом.
Поэты рвутся в радости и в горе
к великим... Погутарить ни о чём.

И, окунувшись в спиритизм, как в омут,
пустых вопросов массу задают.
Их посылают духи по-простому:
так хорошо в раю без интервью.

Ан, хуже дятлов в мире есть поэты:
стучат, как по лбу, вызывая тик,
и от великих требуют ответов,
как рифмопряжу правильней плести,

но достигают точки насыщенья,
с небес услышав грозный монолог,
звучащий с явной ноткой отвращенья...
И смотрят, плача, в белый потолок.