Когда ты зол...

Светлана Кронова
Когда ты зол – весь мир вокруг тускнеет,
Когда ты зол – готова я бежать.
Но не могу, а ты все свирепеешь
И не даешь мне слова два сказать.
Когда ты зол, ты – беспощаден, слышишь?
Ты слышишь, как рыдаю я…, и что ж?
Ты просишь прекратить мои стенанья,
Тебя в тот миг слезами не проймешь.
Мои страданья в этот миг – пустая трата,
Пустая трата слез и слов мольбы.
Не принимаешь извиненья виноватой,
И не назначена цена твоих обид.
А мне б ту цену оплатить суметь бы,
Но неизвестен мне тариф пока.
А ты глазами молнии метаешь…
А я рыдаю в ванной два часа.
А я боюсь упасть и не подняться,
Разбиться от удара твоего.
А ты все бьешь: «чего тут разбираться?
Ведь ты не понимаешь все равно!!!»
А как понять агрессию такую?
Ведь я люблю – и больно от того!
Ведь будь мне все равно – я б ни минуты
Страдать не стала бы - что ссора, что тепло…
Мне б было наплевать – как ты настроен,
Что думаешь о поведении моем.
«Не нравится? – Чего же тут такого?
Пройдет, привыкнешь»  – и всего «делов».
Но все внутри трещит по швам и рвется,
Разорвана тобой душа в тот миг.
А я боюсь упасть и не подняться
От хлестких и жестоких слов твоих.
Мне кажется, что остановка сердца
Сумела бы меня спасти… но вот
Ты стал чуть мягче, ты целуешь крепко.
Мы обсудили все – теперь ты не сердит.
Теперь все снова хорошо, как раньше,
Любима я, и мною ты любим.
Так ты скажи – зачем так издеваться
Над близким человеком дорогим?
Я сильная, и все переживая,
Вновь поднимаюсь, а моя душа
По-новой вновь залатана словами,
Да только швы не зажили пока.
Как долго происходит заживленье!
Хотела б я быстрее все забыть,
Но не спеша приходит исцеленье
От нанесенных мне тобой обид.
Обида, как наган, как выстрел в спину,
Когда не ожидаешь ничего.
Как разворот и…  вот удар под дых мне,
Захватывая воздух, раскрываю рот,
Глотаю кислород,в глазах темнеет,
И кажется, что этому конца
Не будет… но пройдет и это,
И снова нас с тобой ведет весна,
И снова ты хороший и любимый,
И снова я хочу тебя прощать.
Но я прошу – ты не стреляй мне в спину,
Больнее пулю от родных встречать.
Не все ранения ведут к поправке,
Не все способен человек прожить
Не каждый сможет от ударов подниматься,
Его ломает горесть тех обид...