впечатление от книги

Аня Мамонтова
эта милая девочка носит под курточкой волшебство
и меня укоряет вечно, мол, говорю не то,
она сказочная принцесса из дальней, чужой страны,
только ей я рассказываю беспокойные свои сны.

эта добрая девушка ищет во мне подвох,
я её убеждаю, что в душе моей только она и Бог.
она верит, смеется и гладит по голове.
ночью, я слышал, плакала. боится чего-то во мне.

она знает что-то такое, скрывает всё от меня.
ну а мне тяжело быть собою, сложнее день ото дня.
я, наверно, уйду от нее, уйду.
я боюсь за неё. боюсь, что несу ей беду.
 
обещаю себе, что сегодня же всё скажу.
я уже всё решил, я спланировал, я смогу.
она будет держать меня, плакать и тихо просить
с ней остаться, быть рядом, не уходить.

да пойми же ты, глупая, стараюсь я для тебя,
без меня тебе легче станет, ну, отпусти меня.
не хватай за рукав, не кричи ты так громко, прошу,
я уйду, я решил. ты прости меня, я ухожу.

_

через месяц узнал, что принцесса моя снизошла
до безумных, больных и ужасно холодных мужчин.
это ведь для меня и со мною ты милой и нежной была?
а теперь твое сердце покрыто множеством льдин?

мне подруги твои говорят, что я худший из всех,
и, что даже сейчас, я пустой и неправильный весь,
я любил и люблю больше жизни. пустая жизнь.
я ушел от тебя, потому что пытался спасти.

ты ведь знала какие монстры живут во мне,
прогоняла водой, землей, пыталась их сжечь в огне.
но они не ушли, они будут всегда со мной,
а с тобой будет Бог, с любимой моей, дорогой.