Опять холодная война

Вольт Яковлев
                Блажен, кто посетил сей мир
                В его минуты роковые...

                АС Пушкин

Опять "холодная" война,
Вновь "занавес" маячит...
Вся свора волчья вновь видна, --
Вновь "Сталин по ней плачет".

Всё возвращается опять,
Назад на свои круги...
И вновь прозападная рать
Ревёт страшней белуги.

Заокеанский дирижёр
Упорно жезлом машет...
И бродят банды до сих пор
Возле границы нашей.

Никак не могут укусить, --
Медведь им не по силам, --
Знать, не хотят спокойно жить,
Кровь бесится по жилам.

Обама ж, -- "чёрный демократ", --
Всё лает по-собачьи...
Идёт уже на брата брат,
А это крах всем, значит.

Банкир дрожит за капитал,
Все олигархи в шоке!..
Где твой, Россия, идеал
В наш новый век жестокий?

Опять "холодная война,
Вновь "занавес" маячит...
Гниль капитала вновь видна, --
Вновь "Сталин по ней плачет".

26.08.2014