А я страшно боюсь

Светлана Кронова
А я страшно боюсь не проснуться
От того, что на сердце тоска.
Она гложет... Ах, если б вернуться
В ту весну, что тогда позвала.

Когда пели нам с крыши капели,
Когда дивен вокруг щебет птиц,
Когда мы ни о чем не жалели
И снимали пушинки с ресниц.

Но безжалостно время и люди,
И безжалостны стужи ветра.
Было счастье в сиреневом блюде,
И союз заплетен в волоса.

А теперь вдруг распущены косы,
И не манит нас синяя даль.
А я помню весенние росы
И ручей, убегающий вдаль.

А теперь я боюсь не проснуться
От усталости и от борьбы.
Я готова бороться за чувства,
Но спрошу: А чего хочешь ты?..