***

Ирина Комар Василенко
По кругу жизнь летит
И снова неустанно
Прокладывает путь
К началу всех дорог.
Здесь главный свой урок,
Саднящий, словно рана,
Мне надо затвердить, запомнить назубок.

И я опять ползу
Устало и упрямо
По взбитым облакам,
По взрытой полосе
В тот самый дальний день,
Где мама мыла раму,
Где были живы все...
Где были живы все...