Я станусь стоять на своём

Анастасия Силенсер
Я останусь стоять на своём,
Даже если в ветрах утону,
Потеряю, рассыплю руно я строки,
Всё равно пригвожду ко кресту свою музу луну,
И останусь на прежнем я месте.

Я останусь стоять на своём,
Даже если вдруг сдвинется небо вокруг,
И на сотни осколков мельчайших развеется где–то,
Где–то там над полями, далями,
Где–то пеплом осядет оно,
Всё равно не сойду вникуда.

Я останусь стоять на своём,
Задохнусь в своей правде,
Над ложью вспорхну
И наступит мерцающий сумрак чернил,
Фразы сложатся ровно в стихи
И опишут дугу,
Очертя очертанием душу.