Душа болит

Антонина Волкова 2
Сияет мир, как сон прекрасный,
Но отчего душа болит?
Любовь здесь кажется напрасной,
А вздох закончится навзрыд.
И бег в обманчивые дали
Всегда в пределах колеса,
И как бы птицы ни летали
Пустые стынут небеса.
Звезда далекая опасна,
Ее огонь глаза слепит,
А жизнь мучительно напрасна
И оттого душа болит…

12.07.2014