Хочется...

Алеся Славянка
Как хочется чтоб всем звучало
Лишь только то что приведёт к добру.
Как хочется чтоб все мы знали
Что не прожить на свете человеку одному.
Как хочется чтоб чаще были встречи,
А не разлуки у родных, друзей.
Как хочется чтоб обнимались плечи,
А не сутулость появлялась у людей.
Как хочется глаза чтоб чаще всех сияли,
А не роняли капельку слезу.
Как хочется чтоб все из нас поняли -
Не стоит рыть нам яму никому.
Как хочется чтоб ангелом кому мы стали,
А не направили кого в кромешный ад.
Как хочется горбушки чтоб раздали,
А не смотрели как умирают с голода опять.
Как хочется чтоб дети мирно спали,
А не рыдали слыша вой сирен.
Как хочется чтоб мир был всем подарен,
Не царствовали хаос на земле, война.
Как хочется чтоб наконец-то все познали
Что без Всевышнего шалома
Не выжить человечеству здесь никогда.
Как хочется чтоб истину себе приняли -
Благословение или проклятие
Себе мы выбираем, детям нашим навсегда.
Как хочется чтоб... - разве это много
Для сердца одного, для двух, пяти иль ста?
Как хочется чтоб наконец-то все поняли
Что сеем - то пожнём сторицей для себя.
Как хочется чтоб все мы встрепенулись
И посмотрели чуточку по-дальше где, куда. .
Как хочется чтоб прозвучало это не напрасно!
Чтоб не случилось так -
Всё начинаю изменять с самой себя.

Алеся Мк.Славянка