В парке, на скамейке, под проливным дождем...

Марселина Сам
В парке, на скамейке, под проливным дождем,
Оставлен был комочек, кому он был вручен?
Расклеить объявленья:"Ты, может, обронил?
Вернись, согрей то сердце, которое любил."
По всем телеканалам ведущие трубят:
"Мужчина, мы готовы вернуть сердце назад!"
Но вот проходит месяц, зима стучит в окно,
Кто тот, такой бездушный? Кому так все равно?
Решили, может, ищет там, где и обронил?
Вернули на скамейку, где счастье находил.
И вот уже полвека сердечко там лежит,
Совсем оно не стонет, а молча лишь болит...
Весной приходят дети - пытаются согреть,
Но даже жарким летом стремится индеветь...

Причина-то простая: мужчина не терял,
А просто налюбился и сердце поменял...