Поэт Омар Хайям

Ирина Лепкова
                Чтоб счастье испытать, вина себе налей,
                День нынешний презри, о прошлом не жалей,
                И цепи  хотя б на миг единый,
                Тюремщик временный, сними с души своей.
                =ОМАР ХАЙЯМ, рубаи=




-шуточные стихи-


Поэт Омар Хайям здесь вовсе ни при чём,
Не стал бы гвоздь он забивать плечом
Он трубку не курил, но кое-что другое
Он знал о мире... вредное при чём...

Он всем советы раздавал премудро --
Не пьёшь вина, не надо, слишком нудно
Ты проживаешь жизнь свою, дурак!
Омар Хайям жить счастливо мастак!

Любил всех женщин, глядя под чадру,
Чтоб одолеть свою безликую хандру.
Он мудро знал толк также и в вине,
И пил его, чтобы не думать о хандре...

Хотя я книг его ни разу не читал,
Считаю, мудрым был Омар Хайям...
Ох, далеко от дома Библиотека,
Гораздо ближе к сердцу Дискотека!

Всю ночь я с дамой сердца танцевал,
Я целый день лакал вино и бил баклуши...
Так научил меня Омар Хайям --
Советы я Омар Хайяма вечно б слушал!