Грустная встреча

Валерий Шурик
                Навеяно  просмотром  фильма  “Уравнение  любви”

Кафе.  Полумрак.  Догорают  свечи.
В  глазах  пелена  неотложных  проблем.
–  Вернуться?  Нет.  Быть  не  может  и  речи.
Опять  те  же  вздохи.  Не  хочу ... .  Незачем.

Русло  любви  зацвело  между  нами.
Когда  чёрный  кот  прошмыгнул  второпях?
Возможно,  любовь  пропадает  с  годами.
Запуталась  я  в  её  рыжих  ветвях.

Со  сцены  песня  обрывками  льётся.
Глубоким  сопрано  отвергнута  явь.
Только  в  душе  жизнь  за  чем-то  крадётся.
Разносится  эхом :  “Меня  не  оставь ...”

Жалостью  застланы  тёмные  очи,
Под  скрипок  унылую,  пьяную  вязь.
Чернее  они  мистической  ночи,
Задели  струной  неприкрытую  страсть.

Две  дерзкие  скрипки  унизили  душу.
Навстречу  судьбе  ноги  сами  несут.
Ритм  сердца  стучит  всё  глуше  и  глуше.
От  сырости  глаз  мысли  скручены  в  жгут.

В  такт  настроенью  клаксон  мне  кивает.
Сакс  грустной  мелодией  душу  мне  рвёт.
–   Держись  всем  назло ...   –   Протяжно взывает.
–   Твой  луч  недалече.  Вдали,  но  блеснёт.

В  пассаже  горестное  шевельнулось,
Вдруг  содрогнулась  зычной  нотой  “до”.
Внутри  скукожилось,  перевернулось.
Себя  стало  жалко :  “Какая  ж  я  чмо …”

08.27.2014.