Пролетая над городом...

Наталия Ермашова

Пролетая над городом, поднимаясь всё выше,
Вспомню мамы лицо молодое.  Как будто увижу
Её в первый раз. Снег завьюжит и мой день рождения.
Это будет не важно совсем. Осыпав мгновения
Моей прожитой жизни хлопьями снега и пепла,
Кто-то тихо вздохнёт. А душа, зацепившись за ветку,
Отразится в окне неожиданно вспыхнувшим светом.
И помашет ребёнок рукой. По каким-то приметам
Особым отыщу я дорогу туда, где опять
Всё должно повторится. Только как же тебя мне узнать?
27.08.2014