Узоры осени

Рябова Анна Ильинична
Вышивает осень золотая
Разноцветным шелком на канве,
Как ее деревья облетают
И кружатся птицы в синеве.

Неспроста движением искусным
Совершает осень свой обряд-
Ставит в строчку крестики по-русски
И рисует царственный наряд.

Соберет и выстроит по струнке
Все свои картинки в октябре,
И узоры тонкие рисунка
Оживут на вышитом ковре.