Курсантская невеста

Николай Гульнев
               
               
    Кто  мне  вернул
    Красивую,  былую,
    Что  повстречал
    В  далёком–далеке?
    Твои  я  губы
    Бережно  целую
    И  прижимаюсь
    К  пламенной  щеке!
    А  миг  любви
    Загадочен  и  вечен,
    А  встреча -
    Бесконечно  дорога!
    Я  юн  и  смел,
    И  искренне–беспечен,
    А  ты,  как  Русь,
    Прекрасна  и  строга.
    ... Так  в  день  весенний
    Солнечного  мая,
    Когда  встаёт  округа
    Чуть  дыша,
    Нас  гордо  примет
    Линия  Седьмая
    В  старинные  объятья
    Не  спеша!
    Всё  было  так
    И  всё  имело  место -
    И  та  любовь, 
   Светла  и  горяча!
    Я - твой  курсант,
    А  ты - моя  невеста,
    И  «галок»  пять
    До  самого  плеча!
    ... Я  в  судный  миг
    Увижу  эту  пару,
    Как  в  юности,
    Без  розовых  очков -
    Мы  всё  идём
    С  тобой  по  тротуару
    Под  мерный  стук
    Высоких  каблучков.
 
        31.10.2005