Любовный роман

Николай Гульнев
               

               
  Белое  платьице,
  Тонкие  шпилечки,
  Гость,  словно  снег,
  На  порог!
  Рюмочки - к  водочке,
  К  хлебушку - килечки,
  К  чаю -
  Брусничный  пирог.
  Форма  «каплейская»
  Золотом  схвачена,
  Кортик  мерцает 
  Слегка!
  Ты  для  меня  в  эту  ночь 
  Предназначена
  Светом  любви
  Моряка.
  Вот  и  мелькнули
  Мгновения  дивные -
  В  море  направит
  Приказ!
  ... Где  вы,  подруги,
  Такие  наивные,
  Вечно  любившие
  Нас?
  Где  вы,  привычки  времён,
  Не  сословные,
  Шёлком  затянутый
  Стан?
  Мы  написали
  Романы  любовные
  И  унесли
  В  океан.
  Жизнь  пролегла
  На  высоких  эмоциях
  За  флибустьерской
  Чертой!
  Жаль,  не  прописан
  В  загадочных  лоциях
  Миг,  что  зовут
  Красотой.

      3.11.2005