Ты вернёшься!

Николай Гульнев
               
               
               
  Ты  вернёшься
  Высокой  Звездой,
  И  тогда
  На  Андреевском  рынке
  Я  увижу  тебя 
  Молодой,
  В  легкомысленной
  Красной  косынке!
  В  тот  же  час,
  Как  богатый  грузин,
  По  карману
  Ударю  упруго,
  И  тебе  подарю
  Апельсин,
  И  цветок
  Благодатного  юга!
  Что  для  нас
  Роковая  молва,
  Если  ты
  Хороша  и  игрива?
  Нам  трамвай
  Возвратит  Острова
  И  беспечное  лето
  Залива!
  Там  укроет
  Любви  пелена
  И  неведомым  счастьем
  Оглушит,
  А  Невы
  Золотая  волна
  Благодатный  покой
  Не  нарушит.
  Ты  предстанешь
  В  девичьей  красе,
  Миг  любви
  Не  меняя  на  злато!
  ...Мы  по  лунной
  Уйдём  полосе
  В  мир,  в  котором
  Не  сыщешь  возврата.

           24.03.2005