Не угасай, Полярная Звезда!

Николай Гульнев
               

     От  стылых  берегов
     Рванулся  поезд  дальний,
     Приветствуя  гудком
     Далёкую  зарю –
     Прощай,  моя  любовь
     И  миг  исповедальный,
     Прощай,  моя  любовь,
     За  всё  благодарю!
     Застыло  на  лету
     Морозное  дыханье,
     Склонился  горизонт
     До  срока  к  январю,
     Ты  шепчешь  про  себя –
     «Любимый,  до  свиданья!»
     А  я  тебе – «Прощай!» -
     Невольно  говорю!
     Укутали  снега
     Размахом  океанским
     Купейное  стекло
     И  дальние  пути –
     Я  время  оценил
     Сознанием  цыганским,
     И  знаю,  что  любовь
     Мне  больше  не  найти!
     Прощай,  моя  любовь,
     Промчались  колесницы
     И  смяли  навсегда
     Надежды  тонкий  слой –
     Холодная  рука
     И  мокрые  ресницы,
     И  первая  звезда
     Над  северной  скалой!
     Небесный  изразец
     Украсил  город  сонный
     И  дальше  унесли
     Разлуку  поезда!
     ...Прощайте,  корабли,
     Прощайте,  гарнизоны,
     Гори!  Не  угасай,
     Последняя  Звезда!

                30.11.2008