Карандаш в руке Автора

Александр Огурцов
Случается, что недалёкий обыватель,
Исполнив чью-то волю по приказу,
Поверьте, мой приятель, не приятель,
Себя считает чуть не автором сего приказа…
***
Оставив серо-синий след от грифеля, что тонок,
Рукой ведомый карандаш решил,
Он сам – писатель прямо со своих пелёнок
Ну, кто из нас тщеславьем жадным не грешил?..

Читая параллельно записи своих шедевров,
Он восхитился тем, что изложил.
Ведь плыли строфы, будоражащие нервы…
Старается он выдать их, что было сил.

И с каждой строчкой созданного на бумаге слога
Растёт уверенность в карандаше,
Что он силён, умён, начитан, знает много,
Что будто Лермонтова обскакал уже!

Эрекция карандашу подходит незаметно...
Набравшись силы, он так твёрд в руке!
Пред тем, как написать, становится кокетлив...
Наверно, думает, что пишет на песке.

«Напишет, - кажется, - а письма тут же волны смоют -
Накатится на строфы злой прилив!»
И невдомёк ему – писателю-«герою»,
Хоть он в душе своей чванливо-горделив,

Что как бы ни хотел он изложить письмо, порою
Герой такой - на вертеле свинья.
Да, не было б ему, карандашу, покоя,
Коль знал бы он, простой, что им пишу здесь Я!

20-27.08.2014 г.