Ты ждёшь...

Алта Белая
             «Мягко вибрирует ветка –
               Птицы уже не видать…»
                К. Ваншенкин

Ты ждёшь, томясь и изнывая,
свой день,
свой самый главный день,
а он взойдёт, неузнаваем,
и – растворится, словно тень,
как птицы крик,
пугливой, редкой,
привыкшей царствовать молчком…
а ты вибрируешь, как ветка,
осознавая вдруг – о ком
судачил ветер,
гукал филин,
настырной вербы пел сустав,
и ты тем звукам – равносилен
и странно родственен местам,
где на живца звезды, скользнувшей
по черепашьим спинам туч,
ты ловишь день, давно минувший,
как рыбу-счастье,
рыбу-ключ,
чтоб затворить свои колоды 
да и не ведать наперёд,
как над тобою вечность воды
неодолимые сомкнёт...