Закон суров!

Ирина Богдашкина
 
   В который раз на памяти моей
   Уж осень приближается. В природе
   Всё изменилось. Меньше теплых дней
   И ясных, а ветрам и непогоде –

   Вольготно. Разгулялись без помех
   И властью упиваются своей.
   «Шалить» сейчас им – правило, не грех.
   Закономерность! Подчиняться ей

   Должны мы все – хотим ли, не хотим.
   Не всё подвластно воле человека.
   И ход вещей такой неотвратим.
   Он – та канва, что вносит в хаос века

   Порядок. Всё мы связываем с ним.
   Определяет он наш отдых, труд
   И смену биоритмов. Только им
   Диктуется настрой: учтив иль крут.

   Любовь, интим, рождение детей –
   На всё в природе есть свой четкий график.
   Когда б мы просто жили, без затей –
   Рациональный не прервался б трафик.

   Мы сами нарушаем всё и вся,
   Придумывая новые законы,
   Свою гордыню выше вознося
   Природы и поправ ее каноны.

   Нарушил – отвечай. Закон суров!
   Он действует наперекор желаньям.
   Не нарушаешь правила основ –
   Нет повода и к разочарованьям.
     27.08.14