Война

Эва Маликова
Хватит играть в жестокую игру под названием война,
хватит ломать жизни и судьбы людей, как спички!
Неужели вам так ваша жизнь не важна,
что вы идёте на какие-то глупые стычки?!
Ведь все цветы, что расцветают, не для того росли,
чтобы увидеть, как люди погибают, чтобы осколки увидеть войны.
Женщина сидит около церкви вон,- у неё ничего не осталось.
Она протягивает Богу ладонь и шепчет :"На что им это сдАлось?".
Как в сказках, и в жизни есть те, кто помочь готов всегда.
России не привыкать к бедноте, она с этим сталкивалась тогда,
когда на их землю война ступила, женщин их и детей обратила в огонь.
Война проклятая людей изнурила, но они смогли пройти всю эту скорбь.
Какой же это двадцать первый век? Не могут люди договориться!
Зачем тебе мозги, человек!? Чего же ты хочешь добиться?!
Почему не можем жить, как раньше? Радоваться каждому дню?
Воюйте, давайте и дальше, но только меж собой!!
Пусть не страдают люди - Женщины, дети, мужья и
сыновья, ветераны пусть не повторяют своих судеб,
уж слишком далеко всё зашло,
бомбя - вы забываете себя.


27.08.14