На кромке лета

Непонятка Непонятная 2
Подходило лето к перевалу
Душный вечер резал кромку туч
Я тогда, наивная, не знала
Что прощальным будет этот луч
Что сверкал на самом гребне леса
И в рассвет нас завтрашний манил
Я ждала, что будет день чудесным,
Ангельским, как легкий трепет крыл...
Но наутро разразилась буря
И засентябрило уж всерьез
Я ждала тепла напрасно. Дура.
В августе - нет лета после гроз.