12. Сенокосная зреет пора...

Ольга Мельничук 2
Сенокосная зреет пора...
Нежно травы колышутся ветром,
Серым облачком льнет мошкара,
Мимо шмель кружит в вальсе беспечном,

Разнотравья кругом аромат...
Тимофеевка, клевер и мятлик,
Знатный будем покос колдовать,
Украшая мозолями руки.

Коростель упорхнула от кос,
А к полудню жара всё крепчала,
Иссушала она капли рос,
И косцы сто потов проливали...

Сводней стал тут двоим сенокос...
Солнце жгуче застыло в зените,
И нещадно палит...Миг не прост...
И копна...Уже наша обитель!

Вот и вечер чудесный настал,
Звезды гроздьями падали с неба,
Хитро месяц обоим мигал...
Сенокосные дни...Роскошь лета!

27 августа 2014 год, Новосибирск

(Вторая редакция)