Ветрено в сердце

Степан Дьяков
Ветрено в сердце…
Гуляет туман…
Солнце рассвета на плечи ложится…
Словно отрывки -  скупые слова…
Вьются огни – в  млечный путь – вереницей…
Свечи горят – погребальной ладьёй..
Катится мир по нетронутой глади…
Словно страницами – судьбы горят..
Брошенной в мусор – забытой тетради…

Хочется смерти…
Уйти и остыть…
Хватит глотать этот воздух задаром…
Хватит безмолвно – любить –  и дарить….
Жизнь – словно кучу бумаги – безналом…