Домушник

Борис Беленцов
За малый рост меня прозвали Шкетом,
По форточкам работать  я    мастак.
В пятнадцать лет я был уже отпетым,
Так на допросе  мне  сказал  следак.

Работали с Батоном мы на пару,
Как хату обнесли -  долю  в  общак.
Когда фартило нам, искал я   шмару,
А чё гонять в натуре порожняк?

Батон был бывший хахаль  моей мамы.
Он в форточку загнал меня мальцом.
И часто чистил я его карманы,
Но никогда не звал  его отцом.

А папа мой торчит на Магадане,
Увёз он  по указу четвертак.
Братишка же спалился на кармане,
Так  разменял он первый свой пятак.

По форточкам  непыльная работа,
Домушники они всегда в цене.
Я  в десять лет уже по фене ботал,
И жизнь блатная нравилася мне

Сейчас сидим  с Батоном мы в Таганке,
Повесили на  нас все висяки.
Уже второй я  месяц в несознанке,
Чужое брать совсем мне не с руки.
27 августа 2014г Борис Беленцов