Не судите ее

Наталия Гросс
Не судите ее. Вы на то не имеете права. 
Не держите в руках за спиною пригоршню камней. 
Говорите, поступки ее не пришлись вам по нраву? 
Разберитесь сперва, господа, лучше в жизни своей! 

Вы, наверно, с ней вместе одною спешили дорогой? 
И несчастья делили, и беды ее пополам? 
Раз так судите… яростно, злобно и строго… 
Если нет, то тогда помолчать я советую вам. 

Не судите ее! Не судите. Поверьте, не стоит. 
Идеальные люди еще не являлись на свет… 
Не пишите нелепо клише и слепые устои. 
Не судите ее! У нас права судить других нет!