Осень

Виктор Шабашов
Осень - это старость года.
Скоротечна, с грустью пополам.
Увядает, года нет от роду,
Как намёк на бренность, нашу, нам.
Тополей плешивые макушки.
Ив, плакучих, серебро седин.
Как мои последние подружки.
Их немного. Да и я один...
Грусть. Пройдёт как осень, право дело.
В холода согреет сладкий мёд.
Книги, что б душа не заржавела...
Не заметишь как весна придёт.