Видишь ли, милая! Глупо мне выйти за грань

Маргарита Виноградова 2
Видишь ли, милая! Глупо мне выйти за грань.
Я ж как странник, и жизнь моя вечная мука.
Зачем мне суп в этой плошке и в окнах  герань,
В ланьих глазах укор и семейная адская скука?

И кто же здесь лишний, твой суп или я сама?
В холостяцкой пустыне тобою заброшенная.
- Отстань! Ты меня утомила. Вечная кутерьма,
Твой всхлип и любовь как платье изношенная.