Легко забыть о суете...

Голубева Нина
Легко забыть у волн о суете,
о бренности своей,               
не веря предстоящей пустоте
за тонкой гранью дней.

Вот влажный воздух режет чайки крик,
хоть не грозит ей клеть,               
и каждый миг цепляется за миг,
сплетая жизни сеть.

Из той сети не хочется бежать
по кружеву волны.               
Так много можно сердцем принимать
в объятьях тишины.   

Сквозь пальцы жизнь струится, как песок,
не удержать ни дня,
мерцающий рождая жизни ток
и за собой маня.               

В преддверии молчания и тьмы
закрыть пытаясь дверь,
Мне все нюансы нашей кутерьмы   
до слёз близки теперь.

В узоре мира каждую строку
и каждый звук ловлю.
Всё, что навек теряю  на бегу,
неистово люблю...

27.08.2014г.