Иллюзия нехватки

Эмма Клейн
Фото: 19.08.2014

Иллюзия нехватки

Кто б усомнился, что счастье не в деньгах,
в матрасах по копеечке нехватки;
Не превратить иллюзию веками в прах,
живучая,... мужей наук,... недостатки...

На языке порок, да смачно на устах,
как древо,... крепление надёжней стеньги;
И нет таких людей, ни в сёлах, городах:
жить и любить хотят иллюзию за деньги...